2021/03/11
こんばんは! カズです!
最近は春らしい気候になってきましたね!
春の楽しみといえば「桜」🌸
関東の開花は15日頃だそうですよ(*^^*)✿てまいりまいりましたよ!
今回のメニューは🍖韓国風ササミラップサンド🍖
甘辛いヤンニョムのタレをササミに絡ませて、ピリ辛キムチをトッピング♪♪
トルティーヤとキャベツで巻けば、ボリュームたっぷりのラップサンドが完成!
召し上がって貰えればやみつきになっちゃいますよ(*^^*)♫
しかも! 会員価格でなんと100円!!
安い!うまい!ボリュームたっぷり!
毎週日曜日開催のスカパラ肉キッチンへぜひ遊びに来て下さいね(*^^*)♫
~今回のお料理豆知識~
みかんのむきかたで健康が変わる?
みかんの皮はヘタの方からむくと、白いスジもきれいに取れるので、スジが気になる方や丁寧にむきたい時はこちらがいいでしょう。裏の方からだと、最初に指が入りやすいですが、白い筋が多く残ります。
でもみかんの白い筋や袋には、食物繊維が多く含まれるので、便秘がちな方におすすめです!またこの部分にはビタミンPが多く含まれています。ビタミンPにはビタミンCの吸収を助ける働きがあり高血圧や動脈硬化などを予防する効果があるんですって!
ちなみに、ツヤが良くて色が濃く、ヘタの切り口が小さめで、横から見て扁平な形のもの程甘みが強くておいしいみかんなんだそうです。
美味しいみかんは健康にもいいんですね!
それでは、また!