2019/08/27
平素よりお世話になっております。
TONKYケータリング・デリバリーの松浦で御座います。
本日は、パスタの1種『カッペリーニ』を使った、
弊店の歴代メニューをご紹介致します(;´Д`)
~カッペリーニとは~
スパゲッティよりも細いパスタ麺(生産者により変動有り)
日本でいうとこの素麺くらいの細い麺となっております。
主に冷製として料理されることが多く、
別名『天使の髪の毛』という意味があるそうです!!
弊店では、夏季に多く登場するメニューとなっております(‘◇’)ゞ
①ミニトマトとサーモンのカッペリーニ
現在のメニューで登場するカッペリーニです!!
サーモンの香り、ミニトマトの酸味、アンチョビベースのソースで塩味と
バランスのとれた一品です!!
スパゲッティのように一皿というよりは、
一口で満足できる一品ですね(‘◇’)ゞ
②ウイキョウのカッペリーニ 柑橘ソース
こちらは、昨年の夏メニューから!!
ウイキョウの食感と柑橘ソースでサッパリ仕立て!!
ウイキョウ、個人的に大好きですww
『天麩羅で』
③生ハムのカプレーゼ風 カッペリーニ
こちらは、一昨年の12月のメニューです!!
塩味の生ハムとモザレラが入っている王道のパスタです!!
ポイントは、自家製ソースの隠し味に、
バルサミコとはちみつが入っています( *´艸`)
僕も以前、コックをしていた時のレシピがあるので、
シェフに提案してみようかな(‘◇’)ゞ