2021/03/1
こんにちは! カズです!
いよいよ3月もスタート!!
暖かくて気持ちのいい一日でしたね(*^^*)✿
3月といえば、寂しいですが卒業のシーズン、、
なんか自分の卒業式を思い出して、あの頃に戻りたくなりました(;_;)
青春したいなー!!!笑
今日はアルバムでも見ながらお酒でも飲もうかと思います・・・
さて! そんな青春のように晴れ晴れした先日はスカパラ肉キッチンへ
行って参りましたよー!!!
忙しかったーー💦
先日は横須賀マリーンさんには多くのお客様が遊びに来て下さってたみたいで、
我々もオープンから多くのお客様にお越し頂き、行列ができる程でした(^o^)
そして今回のスカパラ肉キッチンのメニューは
✨「牛テリヤキラップサンド」✨
たっぷりの牛テリヤキを新鮮なキャベツと一緒にはさんで、
そこにわさびマヨでさらにツンとした辛味を足してご提供(*^^*)
老若男女大好きなお味ですね!!
皆さんにも大好評で、おかわりする方続出!!
嬉しいですねー(*^^*)
この牛テリヤキラップサンドが食べれるのは、TONKYケータリングのスカパラ肉キッチンだけ!
皆さんも日曜日に横須賀マリーンさんへぜひ遊びに来てくださいね(*^^*)♫
本日のお料理の豆知識
~いただきますにこめられた意味~
食事をする時のあいさつとして「いただきます」と皆さんいいますよね!
その起源は昔、神様のお供えや位の高い方から食べ物を受け取る際に、頭の上、つまり頂に乗せる動作をしていたことから、「もらう」「食べる」の謙譲語として、「いただく」という言葉が使われるようになったのがきっかけらしいですよ!
「いただきます」という言葉には、食事を作ってくれた人への気持ちだけではなく、動植物の生命をいただくという感謝の気持ちなど、様々な意味合いが含まれているんです!
大事な言葉ですね(*^^*)
まず料理ができることに感謝ですね!
それでは、また!