2021/03/17
こんばんは! カズです!
本日出勤時に確認しましたが、、、
ついに!! 私の地元では桜が開花致しました!!
写真には収められませんでしたが、キレイで小さな花が咲いていました!
満開が楽しみですね(*^^*)✿
さて! TONKYケータリングでは、お食事だけのデリバリーサービスも行っています!
簡単なパーティーを開きたい! 少人数でパーティーがしたい!
パーティーお料理の手間を省きたい! そんなお客様にうってつけのプランです(*^^*)♫
TONKYケータリング自慢のお料理を大事にお届けいたします!
少人数のパーティーなどには嬉しいリーズナブルな価格ですので、ご安心してご注文下さい(^o^)
皆様のご注文心よりお待ちしております!
~本日のお料理豆知識~
お肉を柔らかくするには!
細かく脂身の入り込んだ霜降り肉などと違い、スネ肉やモモ肉などの脂肪分が少ない部位は肉質が硬いですねー!
細かく切り目を入れたり叩くのがポピュラーですよね!
その他にも!果物や野菜(パパイヤ、キウイ、パイナップル、ナシ、ショウガなど)を使う方法もあります。
例えば、すりおろしたり刻んだものを肉にまぶしてしばらく置くことで、酵素の働きにより、肉のやわらかさが増してきます。
ただし、この酵素は加熱により効力が失われてしまうので、缶詰など加熱加工されたものではなく、生で使うのがポイントです。また保水性のある砂糖やハチミツ、ワインなどの酒に漬け込むのもいいでしょう。
塊肉を長時間煮込む時も、煮込む前にいずれかの下準備をしておくことで、よりやわらかく、しっとりと仕上げることが出来ますよー!!
皆さん試してみて下さいね(*^^*)♫
それでは、また!