2021/05/10
こんにちはー!! カズです!!
ゴールデンウィークが本日明けたという方もいらっしゃるかもしれませんね!
皆さんリフレッシュできましたかー??
過度な外出が制限されている分、お家でゆっくりとした方が多いと思います!
新らしくお仕事や学校に通う方々は最初の連休なので、なかなか休み明けが辛いかもしれません!
5月病にはお気をつけ下さい!
一日を大切に元気に過ごしましょう(*^^*)
さて! 先日は日曜日ですので元気に行ってまいりました!
スカパラ肉キッチン🍖
なんと横須賀今回も強風!!笑
最近、風に嫌われているかも・・・(^_^;)泣
それでも楽しみにして頂いているお客様の為にしっかりとオープン!!
メニューは女性に人気の「韓国風ササミラップサンド」
ヤンニョムのタレとキムチがピリッとして食欲そそり、
さっぱりとしたトリムネ肉とキャベツと一緒に包めばやみつきになる事間違いなしです(*^^*)
ボリュームもあって、会員価格なら¥100ととってもお得!!
皆さんぜひお召し上がり下さい(^^)!
日曜日にはぜひ横須賀マリーンさんへ遊びに来て下さい!
スカパラ肉キッチンはお店入口前のテントが目印!!
元気に声をだしているので直ぐに分かると思いますよ(^^)笑
お待ちしております!
本日のお料理豆知識
にんにくの皮を簡単に剥く方法!
皆さん、にんにくはお好きですか??
僕は大好きなんですけど、ちょっと皮を剥くのが手間だと思っちゃうんですよ!
そんな時はこの方法がオススメです!
①ニンニクの端の部分を少し切る
②電子レンジで数十秒温める
③上から押しだす
この方法を使えば中の実だけがスルッと出てきます!
普通に剥くと皮が剥きづらい上に手にニオイも付いてしまいますが、この方法なら簡単で便利ですよね(^^)
※生よりも風味は多少落ちるので風味を優先させたい場合は普通に剥いた方がいいかもしれません。
それでは、また!