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<ケータリングのお料理にエッセンスを!>海外研修in バンコク!!~お料理編~

2016/05/14

Ciao!!!

 

先日、研修を兼ねてタイの首都、バンコクに行って参りました  

 

4月の涼しい日本の気候と打って変わり、空港に到着すると熱気むんむんむんで汗腺が全開OPENでございます  

 

個人的に今回の研修で特に調査?したかったことは、現地の食事とマーケットでした   ということで、今回は私が3日間で食したものをいくつかご紹介しまーす

 

 

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プラトゥナーム市場(バンコクで有名な飲食店専門のローカル巨大市場)の近くで食した、シンガポールライスにチキンフライが乗っかった特製香味ソースをかけた1プレート     これはコスパが良かった  120円

 

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バンコクで1番最初に食べた、フォー的なもので魚のすり身とトマト、パクチーが入った優しいお味。

二日酔いにはちょうどいい塩加減なお料理

 

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カオサンというバックパッカーで有名な地域で食べたチキン野菜スープ。 レモングラスがこれでもかってくらい入っており、雑なお料理でした  残念。。。

 

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中心街のデパートのフードコートで食したいろいろな牛モツ煮込み1プレート   3口で飽きるお料理。。。    

残念。。。

 

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カニ具だくさんのカレー風煮込み  このお料理が看板のお店。カニみその濃厚さがたまらない1品

 

 

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調理される前のカニたち

 

 

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同じ店で食したエビのフリット いろんなスパイスが効いたソース

個人的にはあんかけくらいソースがかかっているほうが美味しいと思いました

 

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調理される前の透き通ったからだのエビたち

 

 

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こちらは”ガイヤーン”いうタイ風焼き鳥をTONKYケータリング風にアレンジしている仕込みの写真です

 

数種のスパイスでマリネして、焼き上げます!

 

こちらが完成形。

 

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魅せ方はまだまだ研究中ですが、ビールに合う、夏ぴったりのメニューが出来上がりました

美味。。。

 

ケータリングでも夏のお目にかかれるはずです         

 

お楽しみに(*^▽^*)

 

Ciao!!

 

ケータリング

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