2016/05/14
Ciao!!!
先日、研修を兼ねてタイの首都、バンコクに行って参りました
4月の涼しい日本の気候と打って変わり、空港に到着すると熱気むんむんむんで汗腺が全開OPENでございます
個人的に今回の研修で特に調査?したかったことは、現地の食事とマーケットでした ということで、今回は私が3日間で食したものをいくつかご紹介しまーす
プラトゥナーム市場(バンコクで有名な飲食店専門のローカル巨大市場)の近くで食した、シンガポールライスにチキンフライが乗っかった特製香味ソースをかけた1プレート これはコスパが良かった 120円
バンコクで1番最初に食べた、フォー的なもので魚のすり身とトマト、パクチーが入った優しいお味。
二日酔いにはちょうどいい塩加減なお料理
カオサンというバックパッカーで有名な地域で食べたチキン野菜スープ。 レモングラスがこれでもかってくらい入っており、雑なお料理でした 残念。。。
中心街のデパートのフードコートで食したいろいろな牛モツ煮込み1プレート 3口で飽きるお料理。。。
残念。。。
カニ具だくさんのカレー風煮込み このお料理が看板のお店。カニみその濃厚さがたまらない1品
調理される前のカニたち
同じ店で食したエビのフリット いろんなスパイスが効いたソース
個人的にはあんかけくらいソースがかかっているほうが美味しいと思いました
調理される前の透き通ったからだのエビたち
こちらは”ガイヤーン”いうタイ風焼き鳥をTONKYケータリング風にアレンジしている仕込みの写真です
数種のスパイスでマリネして、焼き上げます!
こちらが完成形。
魅せ方はまだまだ研究中ですが、ビールに合う、夏ぴったりのメニューが出来上がりました
美味。。。
ケータリングでも夏のお目にかかれるはずです
お楽しみに(*^▽^*)
Ciao!!