2013/07/20
こんにちは!
本日は、TONKYケータリングのメイン料理のうちのひとつである
Pollo alla Cacciatora 鶏肉の漁師風煮込みの仕込みの1場面をご紹介します!
みなさんこの写真なんだか分かりますか??
そうです、全部鶏もも肉です。
実は映っていないだけで、この写真の3倍あります(笑)
この日の仕込みは総重量20kg分(鶏ちゃん70羽分)の煮込み料理をしました。
写真はラップを敷いた作業テーブルの上に鶏肉をならべ、塩、コショウ、ハーブ、にんにくで下味をつけている段階です。
この後、フライパンで表面をカリッと焼いて煮込みの段階の準備をします。
煮込みの様子はまたの機会に写真とともにご紹介しまーす!!