tel:0120-941-057
お問い合わせ

美味しいスイカの切り方伝授!!

2019/08/19

こんにちは、田崎です!

今回はTONKYでもデザートとして

提供しているスイカの美味しい切り方を

皆様にお教えしようと思います!

 

夏といえばスイカですよね!

ケータリングでも大人気であっという間に

完食して頂いてます☆

 

それでは切り方を説明させていただきます。

1・まずスイカを横半分に切ります

2・半分に切ったスイカの上下の端を切り落とします

3・スイカの断面が広い方を上向きにし、放射線状に並ぶ種に沿って切り分けます

 

このように切ると種が切り口の近くにくるので食べやすいです。

さらにスイカは中心が一番糖度が高いので

このように切れば均等に中心部分が頂点にくるので

どれを取っても甘いスイカになります!

TONKYではスイカをオプションで付けられるので

スイカを食べて夏を感じていただければと思います!

ご検討よろしくお願い致します!

 

ケータリング 横浜

ケータリング 東京

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る