2019/08/19
こんにちは、田崎です!
今回はTONKYでもデザートとして
提供しているスイカの美味しい切り方を
皆様にお教えしようと思います!
夏といえばスイカですよね!
ケータリングでも大人気であっという間に
完食して頂いてます☆
それでは切り方を説明させていただきます。
1・まずスイカを横半分に切ります
2・半分に切ったスイカの上下の端を切り落とします
3・スイカの断面が広い方を上向きにし、放射線状に並ぶ種に沿って切り分けます
このように切ると種が切り口の近くにくるので食べやすいです。
さらにスイカは中心が一番糖度が高いので
このように切れば均等に中心部分が頂点にくるので
どれを取っても甘いスイカになります!
TONKYではスイカをオプションで付けられるので
スイカを食べて夏を感じていただければと思います!
ご検討よろしくお願い致します!