2015/07/30
Ciao!
本日は夏祭りイベントのお客様への特別メニューのご紹介です!
夏祭りの屋台にあるようなメニューがご希望ということで、
すこしひねったメニュー提案の中で、本日は肉巻きおにぎりの仕込みの様子をご紹介致します!
あったか白米を手できれいに成形します。玉子型の一口サイズ
きれいに並べて、次の作業へ移行しやすく整えます
たくさん作ると乾燥してしまうので、濡らしたキッチンペーパーを被せます
お肉をご飯が見えないように丁寧に巻きつけます
下味を付け、ソテーしていきます
肉に火が通ったら、特製たれでやさしくじっくり絡ませれば完成です!
本日は300ヶ仕込みました(*^▽^*)
大変でしたが、お客様が喜んでいる姿を想像しながら、4名で真心込めて仕込みました!
いろいろなイベントに対応できるよう、柔軟なアイデアを模索していきたいと思います(*^▽^*)
Ciao!!