2014/04/27
こんにちは!
スタッフのしゅうへーです!
本日はピンチョスメニューのご紹介をします!
牛赤身肉のタルタル 赤玉ねぎのアグロドルチェのカナッペ
牛肉の赤身肉(もも肉)を薄くスライスし、細かく包丁で刻みます。
ニンニク、レモンオイル、塩で味付けし、クリームチーズを乗せたカナッペの上に乗せます。
赤玉ねぎのアグロドルチェ(下ごしらえした赤玉ねぎを塩と赤ワインビネガーで漬け込み、砂糖水で煮込んだもの)
を上に乗せ、仕上げにEXVオリーブオイルとイタリアンパセリを乗せて完成です。
赤身肉の旨みと赤玉ねぎの酸味はキリッと冷やしたスパークリングワインとの相性は抜群です!
ぜひぜひ!
Ciao!!