2014/04/27
こんにちは!
スタッフのしゅうへーです!
今回もデリバリーメニューのご紹介です!
スペイン風オムレツアイオリソース掛け
じゃがいもをふんだんに使用したオムレツです。
本場スペインでは、トルティージャと呼ばれております。
ジャガイモ、玉ねぎなどの具材を炒め、味付けした卵地に混ぜ、よく熱した鉄フライパンにオリーブオイルやバター
を入れ、すぐに卵地を流し入れ両面をよく焼き、焼き色が付いたらフライパンごとオーブンに入れ、中までしっかり
火を入れます。
日本でおなじみのオムレツのように袋型にせず、フライパンの丸い形のオムレツに仕上げます。
具材をたっぷり入れて分厚く焼いたものをホールケーキをカットする要領で切り、一口サイズにし、串刺ししまし
た。マヨネーズにニンニクを合わせたアイオリソースに付けて召し上がるのが、本場スペインの食し方です!
ぜひぜひ!
Ciao!