2018/11/3
皆さんこんにちは( *´艸`)ナナミです!
早いものでもう11月に入りましたね!
平成最後の年がついに後一か月で終わろうとしていますね・・・
平成に生まれ、平成で20年間育った私としては少し寂しさがありますね・・・
次が何の年号になるのか少し楽しみなところですが、それはさて置き。
タイトルにもある通り店舗のお客様や友人からよく聞かれるのは
「ケータリングって何?」ってことです!!
都内ではわかる方も多いようですが、横浜ではあまり馴染み深くはないのか
意外と知らない人が多いのではないかと思いました。
本日は「ケータリングについて」お話していこうと思います!!
★ケータリングとは?
Q.ケータリングとはどういうサービス?
A.お客様に指定された場所へ行き食事やドリンクを提供するサービスです!
出張レストランと思って頂ければわかりやすいかと!
Q.デリバリーとの違いは?
A.デリバリーは調理・盛り付けが完了したものをお客様にお届けするサービスで
ケータリングはその場で調理・盛り付け・装飾などを施し、フードやドリンクのサーブなどの
サービスをするものです!
Q.ケータリングが出来るまでの流れはどんな感じ?
A.お問い合わせ→営業担当が対応(日時・人数・場所・予算・プラン・その他オプションをお客様と相談し決定)
→お見積りの送付→お打合せ(必要であればお客様指定の場所にて行います。)→お見積り最終確認
→ご予約完了→ケータリング当日にタイムスケジュール・レイアウト等ヒアリング→セッティング
→パーティー開始
こういった流れになっております!
ケータリングがどういうものなのかだいたいお分かりいただけたでしょうか??(^_-)-☆
私たちスタッフが一つ一つ丁寧に対応させて頂きますので初めての方も
安心してご利用いただけますよ!
今回は三点あげましたが他にも「これが知りたい」というものがあれば
お気軽にお問合せ下さいね(^^♪
それでは、本日のお料理の仕込み風景写真で失礼致します。
今度は冬にはもってこいの温製料理の仕込み風景でお会いしましょう。
【忘年会 ケータリングの詳細は下記に記載致します。】