2021/04/19
こんばんは! カズです!!
4月も後半に入り、今年の3/1が終わろうとしています(^_^;)
早いですねー!
年をとるとあっという間に時間が過ぎていくといいますが、まさにです!!
本当に早いんですね!!
もっと一日一日を大切にしなきゃと考えさせられますね!
政治家の麻生さんも、人間にとって生きて大事なことは何かという質問に、
「朝は希望をもって目覚め 昼は懸命に働き 夜は感謝と共に眠る」
少しでも後悔のない一日を過ごしたいと思った今日このごろです 笑
さて! 先日は日曜日という事で、行って参りました! スカパラ肉キッチン!
横須賀は気持ちのいい快晴でしたが、なんとも凄まじい暴風でした!笑
一時中断もありましたが、弊社の車を活かしてなんとか販売再開!
8のつく日はマリーンさんのイベント日らしく、その効果もあり、大盛況!!
普段は来られない方も沢山来て下さいました!!
今回のメニューは「豚生姜焼きラップサンド」
この味は男性の方には間違いないですよー(*^^*)
ボリュームもあるのでかぶりつきたくなっちゃいますよー!!
こちらが食べれるのは毎週日曜やってくる!スカパラ肉キッチンだけ!!
しかも会員価格なんと100円!!
お得が凄いです!
皆さん是非お越しください!!
お待ちしております(*^^*)
本日のお料理豆知識
お祝いの桜湯や昆布茶って何故でるの??
結納や結婚式などの慶事では、よく桜湯(花湯、桜茶)や昆布茶が用いられます。
煎茶などのお茶を使わないのは、「お茶を濁す」「茶番」「茶々を入れる」といった言葉に通じるとされるため。華やかな桜湯や、「喜ぶ」に通じる昆布茶が最適とされます。
中でも、桜はおめでたいものの象徴ともされますが、江戸時代の始め頃までは、逆に縁起が悪いものとされ、桜湯どころか桜の季節に結婚式をあげること自体が避けられる場合もあったそうです。
それは、桜は咲いたらすぐ散ってしまう「散り急ぐ」ことや、散った花がすぐ色褪せてしまうことを「心変わり」ととらえたからなんだとか、、、
まったく逆に移り変わってしまうなんて、面白いですね(*^^*)
それでは、また!