2021/03/29
こんばんは! カズです!
満開の桜が綺麗で気分がノリノリです!
昨日の雨で少し散ってしまいましたが、それでも綺麗に沢山咲いていて、
通勤が気持ちいいです(*^^*)♫
昨日は凄い雨でしたねー(;_;)
そして、その日曜日はスカパラ肉キッチン!
前回は昨日同様すごい雨と風に負け、中止となりましたが、、、
今回も横須賀マリーンさんに到着すると、雨、風が最高潮!
またダメかと下を向いていると12時を過ぎた頃に光が!!!
即座に準備!笑 即座に販売!笑
なんとか13時からオープンでした!!
今回のメニューはタコス風ラップサンド
その日はマリーンさんにも多くのお客様が遊びに来て下さっていました!
1時間遅く始まりましたが、たいへんご好評でした(^o^)
有難うございます!
皆さんも、お出かけが楽しい時期になってきましたので、
日曜日にはぜひ横須賀マリーンさんに遊びに来てください!!
このブログを見たで、僕からサービスしますよー!!
お待ちしております!
本日のお料理豆知識
いつものキャベツはどれ?
1年を通して出回っているキャベツですが、本来は冬の野菜なんです!
おなじみのキャベツは冬キャベツ。寒玉ともいわれ、少し扁平で固くしまり、葉もしっかりしているので特に煮込み料理や炒め物など、火を通す調理によく合います!
3月から5月ごろが旬の春キャベツは、冬キャベツとは別の品種で、丸い形で巻きがゆるいのが特徴!瑞々しく食感もやわらかいので、サラダなどの生食に向いています!火を通す場合は、さっと軽めにするのがポイントです!
ちなみに!夏から秋によく見かける高原キャベツ(夏秋キャベツ)は、基本的には冬キャベツと同品種のもの。冷涼な気候を生かして栽培されます。キャベツは、その土地の気候と品種に合わせて、作られているんですね。
キャベツも奥が深いですね(・.・;)
それでは、また!