2021/04/12
こんばんは! カズです!
少しまだ肌寒いですが、気持ちのいいお天気が続いていますね(*^^*)
花や草木が芽吹いて、外に出ることが楽しみになってくる季節です!
広い公園でピクニックなんかもいいですね(*^^*)
楽しみです!
さて! TONKYケータリングも、新しく社員になる方々の歓迎パーティーに伺わせて頂きました!
新入社員の皆様、おめでとうございます!
素敵なお時間を我々もご一緒させて頂きました(*^^*)
有難うございました!
やっぱりお祝いのパーティーは楽しいですね♪♪
皆様も何かパーティーお考えでしたら、ぜひTONKYケータリングをご利用下さい(*^^*)
スタッフ一同、皆様と素敵なお時間を過ごせる事を楽しみにしております!
~本日のお料理豆知識~
春の山菜たち♪♪
春は芽吹きの季節ですね♪
少しずつ寒さがゆるんでくると、春の山菜を色々と目にします!
タラノメやツクシ、フキノトウのほろ苦さ、セリ、ウドの香りなど、これらの山菜には普段食する野菜とは違う味わいがありますね!
山菜の持つ苦味やえぐみといった独特の風味は、主にポリフェノールによるものです。ポリフェノールは元々、厳しい気候や虫、動物といった天敵から植物自らを守るために作り出された物質なのだとか。
ホルモンバランスを崩しやすい春は、肌荒れを起こしたり体調を崩しやすい季節でもあります!
そこで、生命力にあふれる山菜などを食べて栄養をとるのは、理にかなったことなのかもしれません!春に芽吹くもの旬を迎えるものには、ヨモギ、菜の花、フキ、タケノコなど他にも色々とあります!
栄養面はもちろん、見た目や味わいからも春の訪れを楽しみましょう(*^^*)
それでは、また!