2011/07/11
どうも梅雨明けましたね!!
いよいよ夏到来です♪
私の頭は天然パーマで形成されているので、非常に嬉しい限りです
滴る汗をぐっと堪え本日も『とし』がせっせとブログ更新させて頂きます
本日は、キッチン『ゆたか』と共に新メニューの試作に挑戦していましたo(〃^▽^〃)o
その名も『季節野菜のスカペチェー』元々はスペインから流れて来た調理法だそうです今では、代表的なイタリア料理だそうです!!
その味わいたるや、オリーブオイルのコクと白ワインビネガーのフルーティーな酸味が
野菜の甘みを引き立てる感じ♪最高ですそして、そこにアッシェにしたミントを入れる
事で、口の中に夏の爽快感を演出使用したお野菜はイタリアと言えばの「ズッキー二」
そして、夏野菜の「ナス」
見た目はちょっと試作的要素が出ておりますが、味は格別といったとこです(笑)
これからもどしどし試作致します