2011/06/28
みなさんこんにちは、としです。
今回の題名ですが、皆さんにご説明させて頂きます。
日本では、俗に「出前」とは、店舗で調理した料理などを希望する顧客宅へ配送する業務で、その起源は江戸時代中頃にまでさかのぼるとの事です。
そして、弊社『TONKYケータリング・デリバリー』のメインとさせて頂いております。
「ケータリング」とは注文主が用意する台所、あるいは移動調理車などを使って、現場で調理をするもので、「デリバリー」とは店内に飲食スペースを設けない店や無店舗営業の業者による配送の事をさすそうです。
弊社のTONKYケータリング・デリバリーでは、セントラルキッチンで仕込みを行い、現場に配送&運搬を行い、盛り込みをさせて頂く形式をとらさせて頂いております。
長々となりました。ケータリングの事を少し知って頂けたでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。