2019/02/12
皆さんこんにちは( *´艸`)ナナミです!
先週は急な寒波でこちら横浜でも
粉雪の様なパラパラとした雪が降りました!
雪って通勤時の時は大変だなと思いますが
良く見てみたら芸術的で凄く綺麗ですよね⛄❅
私は中学生の頃まで雪が降ったら
雪合戦とか全力でやっていたタイプでした(笑)
(今は落ち着いて鑑賞してます)
それはさておき。
本日はこの春旬なお野菜「アスパラガス」について少しお話致します。
アスパラガスがどこで生まれたか皆さん知ってますか?
そう!ヨーロッパです!(誰も答えてない)
日本ではグリーンアスパラガスを多く見かけますが
ヨーロッパでは春を告げる野菜としてホワイトアスパラガスが主に栽培されているそうです!!
日本でいう「たけのこ」の様な位置づけだとか!!
太陽の恵みたーくさん受けたアスパラガスにはビタミン・アスパラギン酸・ルチンなど
疲労回復や血行促進・高血圧対策などの効果がある栄養素も多く含まれているので
この春、食べといて間違いなし!の旬な野菜と言えるでしょう(リポーター風)
なぜこんな話をしたかといいますと・・・
そう!我がTONKYケータリングにもアスパラを使用した
美味しい美味しいお料理があるからなのです!!
それがこちら
「スクランブルエッグとアスパラガスのカップ仕立て」です(‘◇’)ゞ
フワフワで甘みのあるスクランブルエッグと
バターで炒めたシンプルな味付けで本来の旨味が引き立った
アスパラガスの絶妙なコラボレーションです♪
1つ食べたらドツボにハマりますよ!!!!!!
ご注文の際はぜひご賞味あれ(^_-)-☆
ではまた!!