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TONKYケータリングの仕込みと現場のご紹介!

2013/06/12

Buona sera a tutti !!!

 

生憎の雨模様でテンションdown↓↓ですが、久しぶりにブログ更新しまーす\(◎o◎)/!

 

今回は、ケータリングの仕込みとケータリング現場の様子をちらっとお見せします!!!

 

TONKYケータリングの看板メニューである豚肉の赤ワイン煮込み!

 

豚肉に下味をつけ、粉をさっとまぶし、フライパンで表面に焼き色を付けます。

 

大きな鍋に赤ワインを入れ沸騰させ、ソフリット(玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクのみじん切りをゆっくり炒めたもの)、

 

トマトピューレ、ブーケガルニ(数種類の香草を包んだもの)、隠し味のスパイスで豚肉をコトコト煮込み、きのことジャガイモのソテーを加え、煮込んだ一品です。

 

写真はフライパンで焼き色を付けている段階でーす。

 

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豚肉20kg分はそうとう大変な作業です<(_ _)>

 

一方、現場の様子はというと、今回は120名様のフィンガーフードの一コマです。

 

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・定番のモッツアレッラチーズとプチトマトのカプレーゼ

 

・エビとブロッコリーのクリームチーズペーストのタルト

 

 

カプレーゼはエクストラバージンオイルと岩塩でシンプルに、タルトは柑橘エキスとディルの香りでさわやかさを演出しております。

 

 

フィンガーフードメニューは今後も季節の食材を使い、たくさんご提供していきたいと思います!

 

 

ケータリング 横浜

 

 

 

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