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イタリアンなのに、【銘柄焼酎 もぐら~土竜~】のご紹介◆ケータリング 横浜◆

2012/01/14

どうもとしです♪

皆さんこんにちは、本日は、イタリアンケータリングならワインをおススメ

するかと思いますが、ところがどっこい、本日は、焼酎のご紹介です☆

先日入荷致しました。芋焼酎「もぐら」のご紹介です☆

希少価値の高い焼酎です。肝心の味は、芋独特の匂いは優しく

醸し出し喉越しに重みを感じる逸品です。

もぐらの名前の由来は、鹿児島で数度の品種改良によって昭和41年に生産が開始

『黄金千貫』(こがねせんがん)からきているそうです☆

ちなみにもちろん「芋」です!

丸々太った芋がまるで、「もぐら」のような姿からこの焼酎が

「もぐら~土竜~」と名付けられたそうな!!

ちなみに今この焼酎を飲めるのは、「ちんとんしゃん関内・伊勢佐木町店」

でございます!!

それでは、また次回お会いしましょう!!

ケータリング 横浜

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