2012/01/14
どうもとしです♪
皆さんこんにちは、本日は、イタリアンケータリングならワインをおススメ
するかと思いますが、ところがどっこい、本日は、焼酎のご紹介です☆
先日入荷致しました。芋焼酎「もぐら」のご紹介です☆
希少価値の高い焼酎です。肝心の味は、芋独特の匂いは優しく
醸し出し喉越しに重みを感じる逸品です。
もぐらの名前の由来は、鹿児島で数度の品種改良によって昭和41年に生産が開始
『黄金千貫』(こがねせんがん)からきているそうです☆
ちなみにもちろん「芋」です!
丸々太った芋がまるで、「もぐら」のような姿からこの焼酎が
「もぐら~土竜~」と名付けられたそうな!!
ちなみに今この焼酎を飲めるのは、「ちんとんしゃん関内・伊勢佐木町店」
でございます!!
それでは、また次回お会いしましょう!!