2019/08/3
どーもー!
皆様こんにちは!はまです!!
今回は、弊社で温製料理を火を使わずに温めるご提供方法を説明致します!
火気が使用可能な会場でしたらチェーフィングと固形燃料を使用して温めるのですが、
火気の使用が不可な会場では、発熱剤というものを使用して温めております!
その使用方法は下記の説明書を参考にして頂ければと存じます!
専用の器に発熱剤と水を使用し、蒸気を発生させ、その蒸気をラップで包んで温める方法なのですが、
20~30分ぐらいで温まり、その後30分~1時間ぐらい温かい状態にてお召し上がり頂けます!!
発熱剤から出る蒸気の温度は98℃にもなり、ラップを外してすぐ食べる熱々のお料理は、
お客様から感動の言葉を頂けるほどです!
ちなみにちゃんとラップをして、発熱しますと、下のようにパンパンに膨らみますが、
破裂することはまずないので、ご安心を♪
温かいお料理をご要望のお客様は是非TONKYケータリング・デリバリーをご用命くだしませ!!
また、上手に発熱をしたい方は、私までお問い合わせください!
こっそりコツをお教え致します!!^^
それでは、また^^/