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ケータリング 横浜 スカパラ肉キッチン

2021/03/29

こんばんは! カズです!

満開の桜が綺麗で気分がノリノリです!

昨日の雨で少し散ってしまいましたが、それでも綺麗に沢山咲いていて、

通勤が気持ちいいです(*^^*)♫

 

昨日は凄い雨でしたねー(;_;)

そして、その日曜日はスカパラ肉キッチン!

前回は昨日同様すごい雨と風に負け、中止となりましたが、、、

今回も横須賀マリーンさんに到着すると、雨、風が最高潮!

またダメかと下を向いていると12時を過ぎた頃に光が!!!

即座に準備!笑 即座に販売!笑

 

なんとか13時からオープンでした!!

今回のメニューはタコス風ラップサンド

その日はマリーンさんにも多くのお客様が遊びに来て下さっていました!

1時間遅く始まりましたが、たいへんご好評でした(^o^)

有難うございます!

皆さんも、お出かけが楽しい時期になってきましたので、

日曜日にはぜひ横須賀マリーンさんに遊びに来てください!!

このブログを見たで、僕からサービスしますよー!!

お待ちしております!

 

本日のお料理豆知識

いつものキャベツはどれ?

1年を通して出回っているキャベツですが、本来は冬の野菜なんです!
おなじみのキャベツは冬キャベツ。寒玉ともいわれ、少し扁平で固くしまり、葉もしっかりしているので特に煮込み料理や炒め物など、火を通す調理によく合います!

3月から5月ごろが旬の春キャベツは、冬キャベツとは別の品種で、丸い形で巻きがゆるいのが特徴!瑞々しく食感もやわらかいので、サラダなどの生食に向いています!火を通す場合は、さっと軽めにするのがポイントです!

ちなみに!夏から秋によく見かける高原キャベツ(夏秋キャベツ)は、基本的には冬キャベツと同品種のもの。冷涼な気候を生かして栽培されます。キャベツは、その土地の気候と品種に合わせて、作られているんですね。

キャベツも奥が深いですね(・.・;)

 

それでは、また!

 

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